visa for Germany - language courses and working holiday

Besoin d´un visa?

Si vous êtes Français, Canadien ou Suisse, vous n'avez pas besoin de visa et vous pouvez prolonger votre séjour en Allemagne sans problème.

En revanche, si vous venez du Proche-Orient, d'Afrique ou de l'un des pays de cette liste du Ministère des Affaires Etrangères suivi de la mention "visa:ja", alors vous avez besoin d'un visa.

Si vous avez besoin d'un visa pour l'Allemagne ...

... GLS vous enverra une invitation officielle pour la demande de visa. Dans cette invitation, nous devons confirmer que tous vos frais ont été pris en charge, c'est pourquoi vous ne recevrez cette invitation qu'une fois réglé le montant total de votre facture. En cas de refus du visa, le montant total vous sera remboursé à l'exception de frais de dossier à hauteur de 200€. Veuillez trouver ici les informations concernant les règles d'attribution de visa pour l'Allemagne.

Offre spéciale concernant les Canadiens: "vacances-travail"

En tant que Canadien, vous n'avez pas besoin de visa si vous souhaiter uniquement suivre des cours d´allemand à GLS. Mais si vous souhaitez chercher du travail et vous faire un peu d'argent à Berlin, vous avez besoin d'un visa, et ce visa est facile à obtenir: il s'appelle "programme de vacances-travail en Allemagne". Vous devez:

  • avoir entre 18 et 35 ans
  • rester moins de 12 mois
  • disposer de ressources financières suffisantes pour les trois premiers mois (environ 250€ par mois)

Avec ce visa, vous pouvez chercher du travail à Berlin et vous faire un peu d'argent. Gardez en tête le fait qu'il sera difficile de trouvez un travail en ne parlant que peu ou pas allemand. Prendre des cours d'allemand augmentera clairement vos chances.

Quand postuler: AVANT de venir en Allemagne! Vous trouverez plus d'informations sur le site de l'Ambassade d'Allemagne: "Programme de vacances-travail en Allemagne"

>>> GLS offre aux étudiants canadiens voyageant dans le cadre du programme de vacances-travail et suivant des cours d'allemand pendant au moins 8 semaines 1 heure de consulting, avec des informations sur où et comment trouver un job à Berlin. Nous ne trouverons pas de travail à votre place, mais nous vous aiderons à en trouver un par vous-même.